ТЕОРИЯ ЛЮБВИ (Из черновиков)

По-моему, очень часто в сознании людей путаются два совершенно разных понятия: Любовь Божия и любовь человеческая...

ЗАПОВЕДЬ НОВУЮ ДАЮ ВАМ: ЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА. /Иисус Христос/.

Это любовь человеческая.

Практика показывает, что каждый верующий в Бога, впервые приходя в Храм Божий, испытывает такое состояние, которое можно охарактеризовать, как эйфорию. Это такое состояние души, когда радость, счастье переполняет всего тебя, казалось бы, без всякой видимой на то причины. И ты изливаешь ее на всех окружающих… 

А вот это - уже любовь Божия, когда человек (хоть на краткий миг) уподорюляется Богу, который и спасать-то пришел в Мир, прежде всего, людей грешных!!! Вот это и есть любовь нелицемерная, истинная, православная...  

Изливая Свою Благодать на чад своих, Господь показывает, какое блаженство ожидает этого человека, если он пойдет путем указанным в Учении Божием - в Евангелии.

Куда Господь Вседержитель, творец неба и земли послал сына своего единородного спасать заблудшее человечество? – Правильно, в Израиль...

А почему?

Там еще оставались люди, верные Заветам предков, - чистые души, веровавшие, и в писание, и в Предание, и искренне желавшие встретить Отца своего Небесного…

Увы... На пути к БОГУ обязательно будут трудности - грехопадения (бес вас просто так не отпустит), но от этого не следует унывать. Главное – подняться, и, если ты истинно веруешь Божественному Учению, вновь идти путем, очерченным Богом!!!

Главное – искренне верить Ему, вручить Ему свою жизнь, свою судьбу – пусть Он о вас заботится, поскольку вы – Его чадо… Нужно только почаще молиться (общаться), как Богу, как его Матери - Присно деве Марии, так и всем святым.

Если будете изучать святых отцов, узнаете, что всякое слово, исходящее из уст Божиих, - ИСТИНА!!!!!!…

А Господь говорит, что человек создан по образу и подобию Божиему, поэтому полуБогом он не становится только по своей лености…

Создав Мироздание, Господь предпринял и усилия, чтобы заселить все миры, все галактики подобными Себе чистыми существами – нами. Наша цель не просто спасти душу, но стать управителями ВСЕЛЕННОЙ…

«БУДЬТЕ СОВЕРШЕННЫ, КАК ОТЕЦ ВАШ НЕБЕСНЫЙ СОВЕРШЕНЕН» – призывает ГОСПОДЬ!!!

И совсем другое дело полюбить человека - это значит, в первую очередь, найти такую родственную душу, слиться с ней воедино, испытывая радость от одного только осознания того, что он (она) у тебя есть!!!

Общение с ним приносит неимоверную радость, легкость, счастье… только от одного того, что твой избранник (-ца) рядом с тобой… И до чего нестерпима тоска по милому (милой) в разлуке…

Вот, как-то так, по-моему…

 

Это, так сказать, прелюди, определяющая основное содержание Теории любви.

Если коротко, то любовь - это длительное самовнушение, связанное с формированием в подсознании человека т.н. "идеального образа" (И.О.) мужчины или женщины. Если он сформирован, и вы встречаете в реальной жизни человека похожего на И.О., происходит т.н. резонанс чувств... С этого момента вы уже не сможете без этого человека обходиться...

К сожалению, особенно это происходит в последние десятилетия, встречи людей очень мимолетны, не подготовлены. Поэтому резонанс, как правило, возникает лишь у одного…

Второй – лишь позволяет себя любить, ни больше, ни меньше.

Поэтому так часты разрывы, ибо фиксация партнеров своего внимания на отрицательных чертах характера, привычках и поступках некогда любимого человека, приводит к стиранию в коре головного мозга т.н. максимального очага возбуждения, да и самого сформированного когда-то идеального образа…   

Увы, если произошел разрыв, и восстановить уже ничего нельзя, целесообразнее всего забыть... Психиатры вам подтвердят, что жить прошлым нельзя (опасно), ибо подсознание нацелено на перспективу, обеспечивает ваше поступательное развитие... Оглядываясь назад, тяготея к прошлому, вы вводите организм в угнетенное состояние, ибо подсознание (в отличие от вас) "понимает", то есть, запрограммиро-вано исключительно на развитие, а не на деградацию...

 

 

Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка
Введите код с картинки